Кредит вопросов

За неуплату кредита описывают имущества по месту прописки или жительства?

За неуплату кредита описывают имуществаЕсли у должника нет средств для возврата процентов по кредиту, то по закону РФ, а именно, статье 69 «Об исполнительном производстве», суд. приставы имеют право взыскать иное имущество, которое принадлежит аккредитованному должнику. Но, есть и исключение, в случаях, когда имущество изъято из оборота либо на него не может быть обращено взыскание, в независимости, где и кто им фактически владеет. Статья 79 Федерального закона гласит, что взыскать принадлежащее аккредитованному должнику имущество нельзя, если оно попадает под перечень, установленный Гражданским процессуальным кодексом России. За неуплату кредита описывают имущества по месту прописки или жительства?

Согласно статье 446, помещение не может быть обращено, если оно является тем единственным местом, где проживает не только должник-аккредитованный, но и члены его семьи. Кроме того, арест не может быть наложен на предметы домашней обстановки, также вещи индивидуального пользования, продукты питания и средства на сумму не превышающей прожиточный минимум. В этом списке нет драгоценностей, предметов роскоши.

Поэтому, на квартиру, которой владеет как должник, так и члены семьи, судебные приставы не имеют право накладывать арест, а лишь описывать имущество, не попадающее в вышеуказанный список. Стоит отметить, законодательством не предусмотрены помещения (комнаты), где служители закона вправе описывать имущество, которое находится по месту жительства аккредитованного-должника. Однако, если возникает спор, связанный с принадлежностью тех или иных предметов, на которые наложен арест, члены семьи не возвратившего вовремя долг гражданина, могут обратиться в судебную инстанцию с иском и указать вещи, которые, как они считают, необходимо исключить из списка описи. Такие иски об исключении из описи, как правило, должны быть предъявлены должнику и взыскателю.