Кредит вопросов

Вернут ли деньги за фитнес карту, если брал в кредит?

Вернут ли деньги за фитнес карту, если брал в кредит?Стремясь быть постоянно в форме, многие люди посещают фитнес-клубы. Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Чтобы сэкономить на оплате услуг часто покупают абонемент, предпочтительно на год, поскольку выходит значительно дешевле. Проблема же возникает тогда, когда бывший посетитель хочет прервать свои взаимоотношения с учреждением и вернуть неиспользованные деньги. Интернет-форумы просто пестрят подобными сообщениями.

Оказывается, не все так просто, хотя закон на стороне потребителя. А что делать клиенту, который под это взял кредит в банке и ему приходится вносить ежемесячные платежи? Что касается кредитной организации, то тут от своих обязательств просто не отказаться. Банк не интересует, пользуется ли человек услугами фитнес-клуба или нет. Поэтому вопрос переносится в плоскость отношений клуб-клиент. Вернут ли деньги за фитнес карту, если брал в кредит?

Хотя «Закон о защите прав потребителей» в 32-ой статье предусматривает возможность досрочного расторжения договора со стороны пользователя, но на деле ее исполнения можно добиться только через суд. Более или менее договорные отношения поддерживают только крупные заведения, которые заинтересованы в поддержании своей репутации. Они, как правило, возвращают остаток денег. Но во многих договорах, которые обыватель почти никогда не читает, может быть прописано, что годичный абонемент предусматривает минимальный период посещения занятий, а он может быть равен и ему одному. Так что, зайдя хоть раз в клуб, можно сразу использовать весь абонемент и ни про какой возврат денег речь уже идти не может.

Самым реальным способом выйти без потерь из подобной ситуации, как советуют на форумах, это перепродать абонемент. Относительно переоформления карточки на другого владельца клубы не особенно возражают. Свою же карточку можно предложить своим знакомым, в которых вдруг проснулось желание заняться спортом, или воспользовавшись объявлениями. Это едва ли не единственный бескровный способ мирно расстаться с клубом, без лишней нервотрепки и судовой тяжбы.