Кредит вопросов

Можно ли взять отсрочку по кредиту в Сбербанке?

взять отсрочку по кредиту в СбербанкеПосле того, как жизнь в стране более или менее стабилизировалась, люди стали смелее и кредиты среди населения набрали большую популярность. Каждая семья рассчитывала свои возможности и шла в банк. Кредитование – это обоюдовыгодная процедура. С одной стороны Вам дают деньги, которые вы будете иметь возможность выплачивать постепенно, с другой – банк получает довольно-таки неплохие проценты. До финансового кризиса кредит и проценты по нему можно было сравнить с тяжелой, но вполне посильной ношей.

После наступления кризиса все надежды на выплату кредита стали быстро таять. Да и откуда народу взять деньги, если массовые увольнения, сокращения и урезание зарплат не давали сделать передышку.

Вот в тот момент и встал вопрос об отсрочке по кредиту. И первым о такой услуге заявил Сбербанк с экранов телевизоров. Это был достаточно смелый поступок. И люди чуточку воспрянули духом. Однако и тут оказалось очень много подводных камней. Многие думают, что можно ли взять отсрочку по кредиту в Сбербанке, но это не так. Кредит выплачивать в любом случае придётся, но на более щадящих условиях.

Например, вы можете попросить Сбербанк провести реструктуризацию кредита и снизить ежемесячный платеж за счёт увеличения сроков кредитования. С помощью этой процедуры можно полностью изменить график выплат по кредиту. Целью реструктуризации является уменьшение финансовой нагрузки на заемщика в связи с изменением его материального положения.

Здесь существует несколько степеней проверки. Во-первых, в сам банк Вы должны предоставить на выбор: справку о доходах, запись в трудовой книжке о сокращении, копию приказа о сокращении рабочих часов, справку с биржи труда (в том случае, если Вы – безработный).

Сбербанк тщательно проверяет подлинность предоставленной Вами информации, а затем на заседании правления принимает решение по Вашей просьбе. Все это происходит в течение двух недель. И сильно не обнадеживайтесь, банк в ущерб себе работать не станет!